Anjuran Teknik Buat Pisau Taji Untuk Ayam Aduan

27 Jun 2018 14:08
Tags

Back to list of posts

Sabung ayam pisau di Indonesia khususnya untuk daerah bali umum di kenal dengan sebutan nama Tajen. Tajen yaitu laga sabung ayam di mana ke-2 ekor ayam yg diadukan memanfaatkan taji atau pisau pada kakinya. Pisau yg di taruh pada kaki ayam itu ditujukan untuk buat ayam lawannya keluarkan darah. Memang tajen itu yaitu menjadi ritual untuk menghadirkan darah menjadi penolak hal tidak baik yg dapat menimpah masyrakat bali.

Tapi pada sekarang, tajen diperlukan sebagian orang untuk kebutuhan perjudian. Perjudian sabung ayam bukan sekedar ada di Indonesia saja, dinegara beda ada juga hal yg sama. Ayam yg berhadapan memanfaatkan pisau dikakinya di anggap lebih menarik. Pemirsa untuk sabung ayam pisau itu sangatlah banyak, ada pula yg disiarkan dengan cara segera oleh penyedia service taruhan sabung ayam itu.

Untuk sebagian orang, sabung ayam taji yg memanfaatkan pisau itu di anggap sangatlah menjadi sangatlah kejam. Tapi disisi yang lain ada pula orang yg menuturkan kalau sabung ayam taji itu yakni menjadi suatu seni dalam permainan sabung ayam. Kenapa di katakan seni, lantaran sabung ayam taji itu menghadirkan berbagai hal seperti dibawah ini ;

- Pisau taji yg diperlukan untuk sabung ayam taji itu di buat dengan sistem pribadi yg sesuai untuk ciri-ciri ayam aduan serta banyak daerah memanfaatkan taji yg berlainan ragamnya. Sekurang-kurangnya ada kurang lebih 12 ragam model pisau taji yg diperlukan untuk sabung ayam itu. (sarawak, hawaiiian, filipinon slasher, diamond back, super cobalt, sarawak design, diamond back cobalt, simmonds pressuere, simmonds paliner, fil malaysian design, T15cut).

- Ayam yg dapat berhadapan sesuai dengan tehknik yg dimilikinya dalam pemakaian taji. Pemakaian taji mesti sesuai dengan tehknik berhadapan ayam supaya tdk melukai ayam tersebut.

- Hari baik untuk ayam tergantung oleh warna bulu serta perhitungan yang lain yg diakui.

- Teknik membebaskan ayam untuk berlaga mesti sesuai dengan ayam tersebut. Ada yg pas untuk di lepaskan sebelum akan berlaga denan teknik di dorong, ada yang perlu di lepaskan dengan jarak yg cukup jauh etc.

- Perawatan ayam disamakan dengan tehknik berhadapan dari ayam itu. Pemberian perawatan yg bagus dapat membuahkan ayam yg kuat serta hebat dalam suatu laga sabung ayam.

- Untuk pembuatan pisau taji tersebut kebanyakan dilaksanakan oleh seseorang pengrajin taji yg udah profesional dalam bidangnya. Pisau taji yg bagus menjadi pisau taji teratas yg umum diperlukan pada laga sabung ayam taji profesional.

- Pemakaian logam untuk pisau taji juga sesuai dengan bentuk pisau taji serta permohonan dari pelanggan.

- Pisau taji yg bagus mempunyai ketajaman serta bentuk yg sesuai sesuai sama tehknik berhadapan ayam umumnya.

Demikianlah lah keterangan tentan teknik buat pisau taji untuk ayam petarung itu, buat anda yg pingin coba jadi pengrajin pisau taji ayam petarung itu, mudah-mudahan artikel itu itu bisa sangatlah menolong wacana anda jadi luas serta mudah-mudahan artikel itu sangatlah berguna buat anda yg pingin coba.

Informasi Lebih Lanjut Dapat Hubungi kami Di :
Instagram : id303_com
whatsapp : +6281326993756
bbm : 7B3130BF | csid303
line : cs. ID303
wechat : ID303
facebook : agen. bola. id303
http://www.bakarayam.co

Comments: 0


Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License